Святой источник в Татарке

Этот источник находится не так уж далеко от Ставрополя, в Татарском лесу, и к нему приезжают страждущие со всего Ставропольского края.
Родник считается целебным, об этом свойстве известно ещё с девятнадцатого века. О нём существует одна легенда. Она гласит о том, что местной казачке приснился сон о том, что она ищет свою корову в лесу, и во время этой прогулки, возле колодца, она встретила старца. Он наказал ей, чтобы родник огородили и признали святым. Прошло время и ей вновь приснился тот же сон. Старец вновь сказал о том, что необходимо отслужить молебен с Водосвятием у того колодца. Об этом сне девушка рассказала всем в округе и люди посчитали это божественным знамением. Тогда источник был освящен, и с тех пор многие верующие приходили к нему, чтобы получить исцеление.
В самом начале двадцатого века возле святого источника были построены часовня и купели. В годы советской власти у родника была тяжелая судьба. Все постройки были разрушены, источник засыпан землей, место пришло в запустение. Но спустя время источник пробился вновь и люди стали снова посещать его.
В ХХШ веке началось восстановление источника и за несколько лет вокруг родника был построен монастырский комплекс.
DSC02243 (Medium)DSC02244 (Medium)DSC02248 (Medium)

Добавить комментарий